Home

2013/05/24

Happy Birthday, Ten!!

25 May 2013. Hari penting kah? Penting dong. Itu si enten ultah coy. Gua gak bisa ngasih apa-apa, jadi gua nulis di blog gua ini aja lah.

Happy Birthday Ragita Salma Wardhany!! Longlife! Semoga elo makin baik, makin pinter, makin cantik, makin kece, makin mantep dah pokoknya. Ini sih pertama kali gua ngucapin lo ultah. Tapi, tahun lalu, diri gua ada rasa pengen ngucapin lo ultah soalnya ngeliat di twitter rame gitu, gua ngeliat profil lo trus gak jadi deh wkwk – soalnya gak kenal lo siapa. Gua masih inget betul waktu itu wkwk.

Sekarang, akhirnya gua kenal siapa lo sebenernya…

Disini gua mau curhat ke elo ya. Tapi gua yakin lo udah tau sih wkwk. Eh sebelumnya gua mau ngasih liat nih gambar-gambar gue, iseng-iseng ngedit.

- Ini sih ceritanya lo dikasih jersey ama pemain-pemain Arsenal dlm rangka ultah ke-15, tua ya:p.

arsenal-new-sign-ragita

- Ini sih gua yang lebay wkwk

meme-ragita

- Kalo ini, semoga lo inget:D. Quote yang aneh. Ini bikin gua seneng banget wkwk.

sms pertama enten


Gua ada rancangan video pemain ars sm narnia ngucapin lo happy birthday, tapi pinnacle bikin bete-_-

Ten. Kenapa gua bisa kenal lau sih :|. First time I met you itu ya lo gua liatnya cantik kece cerdas semuanya deh. Apalagi dulu pas mau sekelompok pkn sm lo itu gua ngidein :v pengennya biar deket, tapi guanya gitu-gitu doang wkak.

Semenjak sekelompok, pikiran gua ke lo terus dah-_- pulang sekolah pasti gua mikir. “To, kenapa lo gak ngajak ngobrol kek. Alay bgt lo.” kalo gak “Liat noh Youseph, masa lo malu sih cewek doang?”. Udah deh gua jadi anak alay lama-lama-_-.

Trus, gua ngeliat di twitter lu dikata-katain gua, ya gua udah kegeeran aja wkwk. Tapi gak mungkin lah, masa bisa sih, kenal pun baru. Sejak tau gitu, gua sih nyoba aja spik nanya PR atau ulangan ke lo biar bisa ngobrol. Padahal mah udah tau-__-v. Trus gua suka rekomen lagu biar deket gitu, tapi ya gitu-gitu aja wkwk.

Ampe sekarang pun gua pengen banget ngobrol sm lo, tapi gue ya sms aja kagak berani-_-v. Sering banget gua udah nulis sms, simpen ke draft, mikir kirim apa gak, gak jadi deh, gitu mulu lah.

Banyak deh lagu yang pengen gua rekomen ke lo, kyk Something Good Can Work, Oxford Comma, Powerless, Northern Downpour, She Had the World ya gak pernah jadi.

Apalagi kalo gua denger She Had The World, inget lo mulu Ten:|

Ohya ini tweet lo kok bisa mirip tweet gua, cuma kebetulan sih sepertinya.


pagi ini

Trus pas sesi tanya-jawab pkn kelompok sapa tau yang kata macam-macam globalisasi. Gua pengen nanya tentang pacaran, eh keduluan lo, bisa sama idenya wkwk.

Nah kalo ini mah brosur iklan makanan kelompok lu. Iseng, gua simpen wkwk.


ragita makan

Ohya soal gua suka curhat ke armita, ya suka curhatin tentang lo. Gimana gua yang tergila-gila sama lu. Lo itu bener-bener paling bisa rebut hati orang emang wkwk – lebay.

Trus ya, gua juga akhir-akhir ini mimpi lo rambutnya kayak cowok, pendek gitu, dikepang banyak tapi mukanya lo, dan cantik, mimpi aneh-_-.

Tapi gue tau sih yang suka ama lo bukan cuma gue. Banyak yang kece lainnya demen ama lo, dan gua rasa lo juga seneng ama dia, jadi gua sih…pasrah, gak lah. Cemburu woy! Wkwk.

Trus lu suka ngetweet kyk lo lagi kangen orang, canggung pas pertama kali ketemu, gua sih pengennya itu gua tapi pasti bukan :(

Kayak nanda, lo di twitter akrab banget deh._. Trus ama youseph juga._. Kok gua enggak bisa:(

Ah. Pokoknya lo udah tau gimana gua. Akhirnya gue bisa ngungkapin, gua udah seneng:D. Mungkin gua telat sih, toh udah gak bakal ketemu lagi di kelas. Tapi gapapa deh biar lo tau. Dan semoga lo juga perasaannya sm kyk gue ya:) wkwk. Sorry gua curcol disini hehe.

Seandainya gua propose lo jadi pacar gua, lo mau gak sih………

Okelah sekali lagi happy birthday, ragita!:) Terbaik buat lo. Love you.

2013/05/08

Linkin Park: Jenius dan Kontroversial

Linkin Park! Band Rock asal LA, California ini sudah berkarya di dunia musik selama lebih dari 10 tahun. Beberapa karya terkenal mereka adalah “In The End”, “Numb”, “Breaking The Habit”, “New Divide”, hingga “Burn It Down”. Hingga 2013 ini, mereka telah mengeluarkan 5 album, dan yang teranyar adalah “Living Things” pada 2012 lalu.

Saya sendiri sudah gemar mendengar lagu-lagu mereka sejak 9 tahun lalu, setelah kakak saya memperkenalkan saya pada album Reanimation dan Meteora. Sejak saat itulah, Penulis tumbuh bersama linkin park.

Setelah gua membaca artikel-artikel mengenai Linkin Park, bisa disimpulkan Linkin Park merupakan band dengan personil-personil yang cerdas.

Contohnya adalah Brad Delson (gitaris linkin park), ia adalah lulusan UCLA. Ia bahkan lulus dengan predikat summa cullade sama dengan apa yang pernah diraih Barack Obama. Walaupun Brad Delson sendiri bukan orang Amerika.

Selain itu, mereka punya Mike Shinoda. Musisi multi-talenta yang bisa menjadi rapper, pianis, gitaris, pelukis hingga produser. Ia merupakan personil Linkin Park yang paling terkenal bersama Chester Bennington.
5423506361_1fe04eac22_z
Mike Shinoda

Selain itu, mereka punya kreatifitas bermusik yang luar biasa. Saya (bahkan Anda juga) tidak habis pikir dengan lagu-lagu yang mereka ciptakan. Lagu-lagu mereka punya keunikan masing-masing yang akan selalu teringat di memori saya.

Contohnya, “Breaking The Habit” yang sempat diragukan oleh majalah Rolling Stone karena terlalu mengambil resiko dengan instrumental yang dipakai. Namun, setelah dirilis, Rolling Stone menganggap lagu ini adalah salah satu yang terbaik, “seni yang indah”.

Lagu lainnya, “Numb”. Dengan sentuhan Mr. Hahn, lagu ini terdengar begitu enak dan unik. Instrumen lagu ini juga sering dipakai orang-orang untuk me-mash-up beberapa lagu. Setelah sukses dengan “Numb”, Linkin Park bekerja sama dengan Jay-Z dalam MTV Mash-Up menggabungkannya dengan lagu “Encore” sehingga tercipta karya anyar lainnya, “Numb/Encore”.

Satu kejeniusan lainnya adalah mereka bergonta-ganti (bereksperimen) genre setiap albumnya. Mulai dari Hybrid Theory, Meteora, dan Minutes To Midnight dengan Alternative Rocknya, A Thousand Suns dengan NU-Metal hingga yang teranyar Living Things yang kental dengan genre Rock Electronic. Memang, labilnya genre mereka ini, membuat sebagian fans kesal dan ingin mereka kembali seperti awal–termasuk saya–. Walaupun, tak sedikit yang menyukai gaya mereka ini.
A Thousand Suns Album
A THOUSAND SUNS, album yang dianggap terburuk

Selain kehebatan mereka diatas, mereka juga punya rekor fantastis dengan menjual 24 juta keping album debut mereka, “Hybrid Theory” di seluruh dunia. Salah satu penjualan album tertinggi pada masa kini.

Pada judul di atas, saya menyebut mereka sebagai band kontroversial. Apa yang kontroversial? Illuminati. Yap, beberapa sumber menyebut mereka sebagai band illuminati dengan menunjukan gambar-gambar yang mendukung (khususnya video clip “Iridescent”) dan lirik lagu yang dipercaya menunjukan Linkin Park adalah anggota Freemason. Tentu hal yang membuat fans Linkin Park frustasi.
iridescent linkin park illuminati
Cuplikan VC Iridescent, yang dipercayai sebagai lambang mata satu (illuminati)

Selain itu, sudah banyak beredar foto Mr. Hahn sedang membuat lambang OK (666) dan Chester yang membuat lambang illuminati dengan tangannya. Saya sendiri cukup resah dengan ulah Mr. Hahn (ia memproduseri VC Iridescent) yang membuat lambang-lambang ini. Saya percaya, bahwa Hahn adalah seorang illuminati, tapi jangan ngajak-ngajak personil lain dong.
Bukti lain adalah kutipan lirik dari Waiting For The End :
Waiting for the end to come
Wishing I had strength to stand
This is not what I had planned
It's out of my control
Lalu lagu Iridescent :
 
And in a burst of light that blinded every angel
As if the sky had blown the heavens into stars
You felt the gravity of tempered grace
Falling into empty space
No one there to catch you in their arms

Gua sendiri sudah curiga kalau Linkin Park menjadi anggota illuminati sejak mereka melakukan kolaborasi dengan Jay-Z dalam album Collision Course. Gua curiga Jay-Z sudah mempengaruhi personil Linkin Park untuk mengikuti jejak setannya. Seperti kasus Adam Levine, gua sendiri percaya dia illuminati setelah dia berkolaborasi dengan Kanye West serta Gym Class Heroes, dan ternyata terbukti.

Lalu, yang membuat saya –dan banyak fans Linkin Park– bingung adalah mereka punya lagu yang bertajuk bahwa mereka percaya kepada Tuhan.

Pertama adalah “The Catalyst”, berikut kutipan liriknya :
God bless us everyone
We're a broken people living under loaded gun
And it can't be outfought
It can't be outdone
It can't be outmatched
It can't be outrun
Kemudian “The Requiem” :
God save us everyone
Will we burn inside the fires of a thousand suns
For the sins of our hand
The sins of our tongue
The sins of our father
The sins of our young
“Hands Held High” :
The rest of the world watching at the end of the day
Both scared and angry, like "What did he say?"
Amen
Amen
Amen
Amen
Amen
With hands held high into a sky so blue
As the ocean opens up to swallow you

Lagu-lagu ini tentu sangat bertentangan dengan apa yang diajarkan illuminati. Sungguh membingungkan.

Dan hal lain yang bikin gua gak percaya mereka illuminati adalah kenyataan mereka sangat suka melakukan kegiatan-kegiatan sosial (Mike Shinoda khususnya). Apakah illuminati juga suka melakukan kegiatan sosial? Sepertinya tidak. Mereka telah membuat berbagai lembaga sosial, mulai dari Music For Relief, Power The World, hingga yang teranyar Sustainable Recycling Solutions Haiti (SRS Haiti) yang digerakkan oleh Mike Shinoda dkk.
phoenix farrell haiti music for relief
Dave Farrell Phoenix bersama anak-anak di Haiti

Tidak sampai disitu, mereka juga membuat game bertajuk “Linkin Park Recharge” yang dibuat untuk mensosialisasikan agar kita merawat bumi ini. Game ini bisa dimainkan di Facebook.

Bahkan, pengabdian mereka dalam menyelamatkan bumi membuahkan hasil, banyak orang yang tertolong. Mulai dari tsunami di negara-negara Asia Tahun 2004 lalu, membantu korban tsunami Jepang, membantu menyembuhkan orang-orang penderita kolera di Haiti, menanam sejuta pohon, dan masih banyak lainnya. Tentunya itu semua mereka lakukan dengan bantuan dana dan tenaga dari semua LPU di seluruh dunia.

Dengan pengabdian itu, mereka pun pernah mendapatkan penghargaan dari United Nations (PBB) berupa UN Foundation 2011 Global Leadership Award” pada 2011 lalu.
Linkin Park Accepts UN Foundation 2011 Global Leadership Award
Mike Shinoda berpidato dalam penerimaaan penghargaan dari PBB

Jadi apakah sebenarnya mereka illuminati? Entahlah. Bila mereka illuminati, marilah mendoakan idola kita ini dan semua orang yang terikat illuminati, agar mereka sadar bahwa mereka berada di jalan yang salah. Saya sebagai LPU menyarankan agar kita memilah-milih lagu Linkin Park –atau penyanyi lain– yang liriknya bagus untuk didengarkan.

Satu lagi, jika illuminati menguasai dunia, mengapa mereka harus bersembunyi-sembunyi menunjukan wujudnya?

2011/09/24

Linkin Park Bakar GBK 21 September 2011





Linkin Park sukses membuat ribuan fans yang memenuhi stadion utama Gelora Bung Karno berteriak dan enggak berhenti berjingkrak. Ya! Penampilan fantastis Linkin Park memang suatu keunggulan tersendiri. Band ini memang sangat diidolakan banyak orang.

Terbukti, artis-artis beken layaknya Ahmad Dhani dengan keluarganya, Maia, The Virgin, Geisha, dan artis-artis lainnya menyempatkan waktu mereka untuk menonton konser ini. Menurut saya juga, konser ini merupakan konser tersukses band luar negri yang pernah mengadakan konser di Indonesia (Pendapat)

Ini adalah kali kedua Chester Bennington (vokalist),  Rob Bourdon (drummer), Brad Delson (gitarist), Dave "Phoenix" Farrell (bassiss, backing vocals), Joe Hahn (turntables, kibor, samples, backing vocals), dan Mike Shinoda (vokal, rhythm gitar, kibor)  tampil di Jakarta. Setelah dulu, para Juni 2004 mereka juga sukses menggelar konser di Ancol.

Chester sang vokalis memang enggan banyak ngomong di atas panggung. Tapi mereka tanpa henti-hentinya membawakan lagu-lagu pilihan dari keempat albumnya Hybrid Theory (2000), Meteora (2003), Minutes to Midnight (2007), dan A Thousand Suns (2010).

Lagu-lagu yang mereka bawakan saat Penampilannya di GBK:
The Requiem, Papercut, Given Up, New Divide, Faint, Empty Spaces, When They Come for Me, No More Sorrow, Jornada del Muerto, Waiting for the End, Wisdom Justice and Love, Iridescent, Numb, The Radiance, Breaking the Habit, Shadow of the Day, Crawling, One Step Closer.


Encore:

Fallout, The Catalyst, Blackout, In the End, What I've Done, Bleed It Out.

Berikut ini beberapa fakta yang kita dapatkan dari konser ini:

1. Meet & Greet Konser ngaret abis
2. Semua tiket sold out, namun yang duduk di daerah green banyak yang bergabung ke tempat Blue
3. Penonton Festival tampak tidak konsen menonton konser Linkin Park. Mereka tidak ikut jingkrak-jingkrak menyaksikan konser ini. Malahan mereka lebih konsen untuk merekam. Sehingga Mike Shinoda tampat kurang suka saat melihat ke arah penonton Festival.
4. Sempat terjadi kesalahan teknis pada penyajian gambar di layarnya, namun efek visulisasi konser ini bisa dibilang "WOW"
5. Dalam peraturan penonton dilarang membawa kamera LSR, namun faktanya ada beberapa penonton yang membawanya masuk

Berita Lainnya:

Seorang Sound Engineering / Mixing dari konser Linkin Park di Jakarta yang bernama Ken "Pooch" Van Druten mengaku puas dengan sound system Adamson yang disajikan oleh BigDaddy selaku promotor. Melalui account twitter nya (@TourPooch) dia mengungkapkan rasa kagum nya terhadap sound system Adamson ini, berikut tweet nya :
"Just mixed a show on the new Adamson Energia 15. Really Really awesome. They have outdone Y18. And you KNOW how much I love that box"

Dave "Phoenix" Farrell (bassiss, backing vocals) mengalami sakit karena mengalami kecapaian saat konser di Gelora Bung Karno, sehingga pada konser berikutnya di Thailand ia harus digantikan asistennya, Tedd.
Linkin Park sendiri langsung terbang ke Thailand setelah konsernya di Indonesia.